2010年07月08日
食(しょく)って…
こんばんは。
「食」は人+良と分けられ、人を良くする仕事ですので、
医者と同様に白衣(白い割烹着)を着ます。
私は食べ物に携わる仕事をしておりますので、
「食」に関しては常に美味しさの追求・勉強や健康面から等、様々な角度から
関心持って取り組んでおります。
食のキーワードとして
LOHAS・一物全体・身土不二・安心安全・地産地消
・医食農同源・マクロビオティック・千坂式食養法
STS・ローフード・スローフード等
良いとこ取りでやっていきます。
「食」は人+良と分けられ、人を良くする仕事ですので、
医者と同様に白衣(白い割烹着)を着ます。
私は食べ物に携わる仕事をしておりますので、
「食」に関しては常に美味しさの追求・勉強や健康面から等、様々な角度から
関心持って取り組んでおります。
食のキーワードとして
LOHAS・一物全体・身土不二・安心安全・地産地消
・医食農同源・マクロビオティック・千坂式食養法
STS・ローフード・スローフード等
良いとこ取りでやっていきます。
Posted by 自然のままに at 22:47 | Comments(0) | LOHAS